内容标题9

  • <tr id='Ijp13N'><strong id='Ijp13N'></strong><small id='Ijp13N'></small><button id='Ijp13N'></button><li id='Ijp13N'><noscript id='Ijp13N'><big id='Ijp13N'></big><dt id='Ijp13N'></dt></noscript></li></tr><ol id='Ijp13N'><option id='Ijp13N'><table id='Ijp13N'><blockquote id='Ijp13N'><tbody id='Ijp13N'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='Ijp13N'></u><kbd id='Ijp13N'><kbd id='Ijp13N'></kbd></kbd>

    <code id='Ijp13N'><strong id='Ijp13N'></strong></code>

    <fieldset id='Ijp13N'></fieldset>
          <span id='Ijp13N'></span>

              <ins id='Ijp13N'></ins>
              <acronym id='Ijp13N'><em id='Ijp13N'></em><td id='Ijp13N'><div id='Ijp13N'></div></td></acronym><address id='Ijp13N'><big id='Ijp13N'><big id='Ijp13N'></big><legend id='Ijp13N'></legend></big></address>

              <i id='Ijp13N'><div id='Ijp13N'><ins id='Ijp13N'></ins></div></i>
              <i id='Ijp13N'></i>
            1. <dl id='Ijp13N'></dl>
              1. <blockquote id='Ijp13N'><q id='Ijp13N'><noscript id='Ijp13N'></noscript><dt id='Ijp13N'></dt></q></blockquote><noframes id='Ijp13N'><i id='Ijp13N'></i>

                整屋案例

                梦幻丛林
                邵延凤 +预约
                房屋信息
                前言

                这次项目的业主↓是两位生活和工作都并不“循规蹈矩”的人。
                交友、兴趣爱好以及业余生活都非常广泛,对于新事物的接受度也比较大,周末家中时常又有人来造访,于是结合两人的生活习惯与喜好,设计师最终大胆的使用了大面积的墨绿色象征与粉色,加上宫殿似的拱门,为两人打造了一所独一无二的“梦幻丛林”。

                · 户型图

                改造前:餐厅既是客厅,区域感不明显;入户缺少玄哟关,出行换鞋不便,功能安排不∮合理;厨房与客厅有墙面,光线遮蔽不够明亮;主卧不够≡宽敞,卫生间面积过大,空间使用不合理;

                改造后:将厨房与客厅的墙面打通,形成开◥放式厨房(后期如有需要也可加上玻璃移门,灵活机动);改变了楼梯方向№,将原来开⊙放方向转向客厅,动线更为合理,同时在踏步旁增设玄关鞋柜;以中尤其是那发火岛橱柜区分客厅与餐厅,空间有所区分的同时→,又互有联通〒,形成回字形动线;二楼将原本卫生间部分拆除,扩大主卧@ 面积】,同时联通阳台,形成一个安逸舒适的小套间;

                · 玄关

                原本的楼梯是直♀直对着门口的,使得玄关处没有空间放置鞋柜的同时,下楼进到客厅还◆需要拐个弯,虽然只是短短几步路,但就每天日常使用来说还是极为不方便。于是设计︻师将楼梯方向改成了正对客厅,在楼梯踏步旁也增加了一组原木色的鞋柜。既缓解了进他门处凸起的楼梯的突兀感,也让日常出门换鞋更为〇便捷。

                在设计图▲中原本是区分了客厅与餐厅的。一半是六人桌的餐区,一半是客厅沙发,尽头的墙面则铺上艺术感的▃墙纸,上方安装投影仪。既没有电视柜的笨重,在平时不使用投影仪的时候,整个空间也▲更加美观。
                可惜因为疫情关々系,很多计划被打乱了,后期软装就是其↓中一部分拍摄的时候很多东西都还▲没有采购完全。但即别人想要凭空接住几乎是不可能便如此,也还是可以看出整个空间有多漂亮。

                客厅一角。
                墨绿』色是很复古的颜色,角落黄铜灯的添色则让客厅在细节上看上去◥更有年代感。一旁海浪式的墙纸有着日式浮世绘的冷淡克制,与客︼厅的极简气质一脉相承;层叠的黑白线条也让空间看上去更加灵动,更加具有艺术感。

                整个客ㄨ厅是极简风格,收纳部分则全部交给了楼梯∩下方的墙面。顶天立地的墙体柜不压层高,下方镂空的设计用来摆放日常使用的东西。
                这种看似“浮空”的设计,也让整个空间看起来更加具有轻盈感。

                · 客厅

                黑白色调的◢厨房,干净利落。
                因为敲掉了墙面,整个空间采光也变得非常通透,与最初阴暗↑逼仄的环境差别巨大。

                从右到左,依次为ζ洗菜区、备菜区、出菜区,动线合理。上下双柜体,不论再多厨房小杂物也都能放得下了。

                · 厨房

                原本笨重的→承重柱因为拱形门这一变化,倒拥有了宫殿的仪式感。化腐朽为神奇。

                客厅与阳台之间利用承重柱搭建∏了∩一宽一窄两个拱形门。非常有特色,又可以柔化掉承重柱的存在。
                拱形门是近几年很火的元素了,比较传统的印象大概就↙是温柔和梦幻。这里与冷调墨绿伸手往腹部空间一抹色搭配,则产生一种奇妙的冲突感,很容易让人联想到童∑话里的森林宫殿。
                靠墙一组小柜子。
                靠近阳台的内墙「面过分空,这里摆上︻一组衣柜刚好可以用作弥补。美式的柜体,同样㊣ 秉持了“轻复古”这一主题。
                再往外,就是阳台了。

                从阳台看狱及不防间被客厅。
                两个圆形√吊灯也是很具有复古美感的。

                客厅的ω另一头是厨房。
                原本是封闭的墙面,整个厨房只有一扇通往阳台的小门,采光严重不∞足。
                改造后,设计师将厨房墙面掉了大半,鉴于业主两人下厨的频率暂时不高,于是目前是开放式ξ设计;上方和一侧的墙体同时为将来安装移门预留了位◆置,很是灵活机动,即便是业主两人将来的生活习惯有所改变,也完全可以应对。

                · 卫生间

                业主家很少留人过夜,于是客卫并不考虑湿区,马桶◥和洗漱台足矣。
                兼顾到整体气质,设计师在这里贴卐上了小小的白砖,配上墨绿色,干净且气质。亮点∑ 在这个洗漱台,线条简洁,黄铜把手,将“复古”一词诠释地㊣淋漓。

                二楼洗手间同样用了温柔的粉色。
                大面积的瓷砖★铺贴,为卫生间的防水性更加一层△保险。镜面柜上一盏玻璃灯,既可以作为女主人化妆◢照明使用,也非常有装〖饰性。

                · 卧室

                墙面下方的石膏线装饰,让空间更↑加灵动不死板。

                业主停顿喜爱弹琴,周末偶尔ζ 还授有音乐课,二楼较大的空间】被设计师安排成了琴房。
                音乐应该是富有想象力的,于是♂设计师同样为这里设计了装饰性的拱门。白色的石膏∴壁炉仿佛量身定制,左右两个黄铜书架是和一楼同款的复古。如果说一楼是苍翠的森林城堡☆,那』二楼就是森林里所绽放的温柔的花朵了,配上一簇小小的白,超级清新自然。低饱和度的粉色并不会〓显得艳俗,反而呼应业主性格里温柔的一面。

                · 衣帽间

                阳台和客厅一部分区域同※样形成了回字形动线,互动哼了声感更强之外,光线的交互也▆更加流通。因为二楼的阳台有了■晾晒功能,这里就作为客厅的延伸区,用来会客访谈与日常消遣。
                纱织窗帘挡住部分光线,墙面的搁板用来放置业主两人收藏的小东西,生活的安逸和舒●适,全在午后阳台的茶歇中体现了。

                · 走廊

                晾晒区放ω 到了二楼阳台转角处。
                小小一片区域,用来洗洗晒晒却已经足够。一旁的洗水池还兼顾到了鞋子和内衣的洗刷。一旁的大衣柜用来放置平常使用◎的小杂物,很是方便。

                再往上时间就是二楼。
                二楼的楼梯尽头同样☉用了拱形门的设计,细细长长︾的造型,让原本略显狭窄的楼梯变得特别且富有想象力起来。走在其中,像是走在旧世纪的城堡内。

                邵延凤

                设计报价:240-420元/㎡
                上海市上海市
                粉丝65